Как похудеть и при этом ни в чём себе не отказывать?


princessa-diana05П

Принцесса Диана: булимия — как расплата за тревожность и страх

Существуют  проблемы, обсуждать которые в приличном обществе считалось абсолютным табу… И одной из таких проблем  когда-то считалась  булимия, о которой широкая общественность узнала после откровений принцессы Дианы британскому телеканалу в конце 80-х годов.

В 1981 году бремя славы и  откровенного внимания прессы обрушились на плечи юной 20-летней невесты принца Чарльза.  При этом сама Диана в это время  находилась в смятении чувств. Она сомневалась во всём: в себе, в чувствах Чарльза, в своей способности нести на плечах весь груз королевского долга, в симпатии к ней  народа и королевской семьи…

Будучи человеком тонким и чувствительным, именно в еде Диана стала находить утешение от эмоциональных перегрузок. После чего огромный страх стать изуродованной  лишним весом  гнал ее избавляться от съеденного с помощью рвотных средств и слабительного…

Брак холодного умника Чарльза и нежной чувствительной Дианы только подкрепил эту привычку.

Принцесса Диана часто вспоминала, как сразу после свадьбы, Чарльз положил ей руку на талию и сказал: «О, да мы немножко пухленькие?», и с тех пор мысль собственной полноте стала ее навязчивой идеей.

При этом вес Дианы редко поднимался выше отметки 59 кг. При росте 178см, невзирая на проблемы с едой,  внешне до конца дней она выглядела очень стройной женщиной.

Огромным потрясением для молодой женщины стало продолжение романа принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз. Невозможность принять эти обстоятельства своей жизни, депрессия и одиночество вынуждали ее находить утешение в еде…  Ведь пирожные всегда дают то, что обещали, и никогда не обманывают… А потом жестко избавляться от съеденного…

Вот что рассказала  принцесса Диана в интервью одному из британских телеканалов:

«Я мучилась от булимии много лет. Это своего рода «секретная» болезнь. Вы причиняете себе боль и страдания, потому что у вас очень низкая самооценка, и не считаете себя достойной и значимой. Вы объедаетесь по 4-5 раз в день — некоторые даже больше — и к вам возвращается чувство душевного комфорта, но это ощущение мгновенно проходит. Тогда вы начинаете чувствовать отвращение к себе и все повторяется снова и снова, так вы себя разрушаете»

Это признание послужило толчком к откровениям других людей и, внезапно,  обнаружило глобальность этой проблемы.

О собственной булимии открыто заговорил  целый отряд мировых знаменитостей:  Джейн Фонда, Элтон Джон, Пола Абдул, Николь Кидман, Леонардо Ди-Каприо, Виктория Бэкхем.

Сегодня об этой проблеме вещают  Анастасия Волочкова, Ксения Собчак, Алсу и Алина Кабаева. И даже (кто бы мог подумать!) Олег Табаков признался,  что ему всегда хочется есть, и иногда этот процесс просто не поддается контролю.

Что же это за таинственная булимия, которая приносит столько страданий даже людям без материальных проблем? Людям, которые могут позволить себе любые, самые дорогие, способы контроля лишнего веса?

Булимия (греч. bulimia, от bus — «бык» и limos — «голод») — зверский, неконтролируемый ни объемом пищи, ни собственными запретами аппетит. Человек не может остановиться, даже насыщаясь. А затем наступает момент раскаяния и страха, что всё съеденное отразится на фигуре.

kak_umenshit_appetitМуки совести ведут булимика  к дальнейшим издевательствам над собственным организмом — искусственно вызывается рвота, применяются слабительные, мочегонные, клизмы. Пищевой поведение выстраивается по формуле: диета-срыв-очищение…

В случае принцессы Дианы булимия была обусловлена повышенной тревожностью и страхом не оправдать надежд. Слишком много предписаний диктовало и  аристократическое происхождение,  и её  новое общественное положение.

Кроме того, известно, что Диана была рождена 3-й девочкой в аристократической семье, где для передачи титула и фамилии просто необходимо рождение наследника. Поэтому ее появление на свет было большим разочарованием для семьи Спенсеров. Она с рождения была практически отвержена собственными родителями… А когда Диане исполнилось 6 лет, её мать покинула 4-х маленьких детей и вышла замуж вновь.

Печать одиночества преследовала  “королеву людских сердец”  до конца дней… И это внутреннее ощущение сиротства постоянно “подкармливало” ее частые депрессии и булимию…

Очень часто повышенный аппетит — это ответ психики на высокие или завышенные требования. Поэтому исцелить волчий аппетит только усилием воли — невозможно…

Считается, что чаще булимия развивается у лиц, принадлежащих к обеспеченным семьям, со склонностью к претенциозности и амбициозности семейных установок. В такой семье у детей часто развивается комплекс неполноценности, страх не оправдать надежд, подвести, опозорить семью.

По сути, еда для булимика — это и желанное спасение, и палач…

 

Как похудеть и при этом ни в чём себе не отказывать? — узнайте из книги специалиста по коррекции веса Сергея Леонова     «Похудеть легко: 10 секретов стройности»

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

 

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить