Как замедлить процесс старения?

С возрастом в организме человека начинается замедление многих процессов  — метаболизма, биохимических реакций. А вот процессы старения только ускоряются.

Утилизация старых клеточных структур-митохондрий, в которых происходит выработка энергии, становиться более сложной,  обновление клеточной структуры замедляется. 

В результате, не утилизованые неактивные митохондри становятся причиной развития многих заболеваний, в том числе болезни Паркинсона, ткани слабеют и стареют, мышцы становятся вялыми и дряблыми. 

Есть ли средство, которое позволило бы защитить ткани и органы от возрастных изменений и если не отменить, то хотя бы существенно замедлить старение?  

Результаты исследований отвечают на этот вопрос положительно!

Клинические испытания показали, что высокие дозы соединения уролитина А многократно увеличивают скорость процесса клеточной рециркуляции, стимулируют гены, которые останавливают возрастные изменения.

Уролитин А помогает очищать клетки от разрушенных митохондрий, тем самым сохраняя их активность. 

Введение в организм молекул уролитина А у нематод и грызунов на 45% увеличило продолжительность их жизни.

В 2019 году провели тестирование на людях.

Профессор Йохан Оверкс из Федеральной политехнической школы в Лозанне, где проводились исследования, считает, что уролитин А может кардинально изменить здоровье человека, потому что заставляет удалять повреждённые митохондрии – «электростанции» клеток.  После того как они уничтожаются, оставшиеся здоровые митохондрии начинают активнее делиться, размножаться, работать более эффективно и производить больше энергии. 

Уролитин А — побочный химический продукт, который образуется из эллаготанинов под действием кишечной микрофлоры.

Эллаготанины — дубильные вещества со сложной структурой, включающей эфиры эллаговой кислоты и сахара, содержатся в ягодах  интенсивно красного, фиолетового цветов — малине, ежевике, клюкве, зернах граната, шиповника, клубники, и орехах (грецких и пекан)

Едим ягоды и орехи — замедляем процесс старения!

При тестах на людях вещество вводили в организм пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, в дозировке 500 и 1000 мг. Сколько надо съедать ягод и орехов, чтобы получить такую дозу — непонятно:)

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить