КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

 

“Кожа дышит. Экспериментально можно убить животное,

если поместить его в атмосферу углекислоты или сероводорода,

даже если оставить голову в обычной атмосфере. Если покрыть

человека лаком, он начинает задыхаться, биение сердца замедляется,

температура понижается и наступает смерть” (А.С.Залманов).

 

Страшно?

А дальше еще срррррашнее!

Кожа, покрытая традиционной нефтехимической косметикой, тоже почти не дышит!

Напрасно мы уповаем,  в целях спасения кожи от старения, на крема, приготовленные на основе нефтехимии — технических маслах (Mineral oil),вазелине и петролатуме (Petrolatum), солидоловом (Solid oil),  парафиновым масле (Parafin) и др.

Пользоваться такой косметологической продукцией — это тоже самое что лишать кожу дыхания, смазывая ее лаком.

О  каком процессе “ускорения регенерации” или “омоложении”, указанных в рекламе того или иного “чудо-крема” может вестись речь при полном отсутствии поступления кислорода и повышенном содержании углекислоты?

Все знают о том, что разлившаяся при аварии нефтеналивного танкера нефть, покрывшая поверхность воды пленкой в микроны толщиной, приводит к экологической катастрофе, вызывает массовую гибель рыб и других морских организмов.

Почему же считается, что наша кожа, намазанная гораздо более толстым слоем нефтехимических ингредиентов, должна чувствовать себя комфортно?

Техническое масло, Нефтяные (минеральные) масла – Mineral Oil (heavy and light).

Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.

Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизни она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде.

Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток.

Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.

При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. 

Жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, а неправильные методы увлажнения вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение. Доктор T.G.Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету.

Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле.

В составы многих косметических продуктов, как правило, входит пропилен гликоль (Propylene glycol), используемый в косметике как увлажнитель, и за счет своего сверхмалого молекулярного веса, способный проникать в ток крови и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был  избыток пропилен гликоля (Избавление от всех форм рака” Гилда Кларк)

Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может привести к нарушению работы печени и повреждению почек. В косметологии пропилен гликоль способен вызывать реакции фотосенсибилизации кожи, дерматиты, аллергические реакции и раздражение.

Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate – SLES.

Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп.

Глицерин , 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол – Glycerine.

Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину  вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

Диоксан, диэтилендиоксид – 1,2-Dioxane –ethoxylated alcohols, 1,4–dioxane, polysorbates, and laureths.

Встречается в шампунях, кондиционерах, очистительных лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

Каолин – Kaolin clay.

Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), которую используют для производства фарфоровой посуды. Используется в декоративной косметике, масках для лица.

Так же, как и бентонит, забивает поры. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями.

СПИСОК ВРЕДНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКИ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ, НО Я ЛУЧШЕ РАССКАЖУ О ХОРОШЕМ >>>

 

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *