ЛИКВИДИРУЕМ БЕЗГРАМОТНОСТЬ

Третий Шаг к стройности

Консультируя женщин по вопросу снижения веса, я столкнулась с тем, что

многие из них, стремясь похудеть, не знают элементарных вещей о ценности

того или иного пищевого продукта. А ведь некоторое занимались на тренингах

по снижению веса, кто-то прошел даже какое-то кодирование, заплатив немалые

деньги.

Я не считаю такой уж необходимостью скрупулезно подсчитывать число съеденных

калорий — это вызывает психологический дискомфорт, но кое-какие знания о

калорийности и свойствах потребляемой пищи все же необходимы.

Если вы называете легким завтрак, состоящий из двух глазированных сырков — то

вы глубоко ошибаетесь. Это не только высококалорийно, но и не полезно, так как

сырки в основном состоят из жира и сахара, а в глазировке из светлого шоколада,

содержатся гидрогенизированные жиры, которые крайне не рекомендованы

в здоровом питании. Эти жиры содержат так называемые трансжирные кислоты,

плохо влияющие на здоровье человека.

Самый здоровый завтрак — каши и блюда из яиц.

Вопреки распространенному мнению, крупы не обладают высокой калорийностью,

Крупы — это «медленные» или «сложные» углеводы, которые обеспечивают организм

энергией, налаживают функцию печени, головного мозга, улучшают процесс пищеварения,

нормализуют уровень глюкозы в крови, обеспечивают полноценное расщепление

белков и жиров.

Даже манка, если она сделана из семолины — зерна из твердых сортов пшеницы,

вполне пригодна для здорового питания.

Это я так, для примера, показать какие заблуждения бывают.

Если вы хотите быть здоровы и стройны. то у вас обязательно должны быть знания о том, чем вы себя кормите.

К тому же, эти знания помогут вам не отказываться от многих продуктов, которые считаются

слишком калорийными и способствующими набору веса.

Например, от картофеля. Нас пугают содержащимся в нем крахмалом (до 24%), но в пшенице

его до 75%, а в кукурузе до 72%, не говоря уж про рис (до 86%).

Излишние калории содержит картофель фри — за счет масла, а если картошку просто запечь, или

сварить, то получится вполне себе диетический продукт, обладающий массой полезных свойств,

содержащий витамины, аминокислоты и минералы  необходимые человеку.

Надеюсь, приведенные мной примеры убедили вас в том, что «безграмотным едоком» быть плохо:))

Но! Ликвидируйте безграмотность — грамотно!

В интернете полно информации, которая, мягко говоря, не соответствует истине.

В основном это всяческие страшилки — о пальмовом масле, дрожжевом хлебе, глютене и т.п.

Типа — «употреблять пальмовое масло все-равно, что съесть пластилин»

«ешьте только бездрожжевой хлеб, тот, который на закваске»

«глютен необходимо полностью исключить из рациона»

В то время, как — качественное, нерафинированное пальмовое масло ценнейший продукт.

Согласно данным ВОЗ и ООН красное пальмовое масло является богатейшим растительным

источником витамина А, содержание витамина Е в пальмовом масле больше, чем в оливковом.

Закваска — это те же дрожжи, и слышать о хлебе на закваске «бездрожжевой» смешно.

А в конечном продукте, дрожжей и вовсе не остается. Гибнут они от высоких температур.

Глютен (клейковина) в умеренных количествах полезен для здоровья. В японской кухне

даже готовят глютеновые лепешки из растения конняку и используют их для дитического

питания.

В нынешнем производстве хлеба используется порошковая клейковина, причем в больших

количествах. Так хлеб получается гораздо дешевле, потому что мука из пшеницы с естественно

высоким содержанием клейковины гораздо дороже.

Поэтому, и советуют воздержаться от употребления дешевых хлебобулочных

и кондитерских изделий.

В общем — будьте грамотны в отношении пищевых продуктов!

и Четвертый Шаг к стройности

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить