Физические характеристики биологически активных точек.


Ф

В области биологически активной точки:

  • Повышены потребление кислорода тканями и температура;
  • Электрическое сопротивление кожи ниже;
  • Увеличена чувствительность при раздражении

Исследования тканей биологически активных точек с помощью новейших технологий показало, что строение биологически активной точки не такое, как у остальных участков тела:

# Структура соединительной ткани в области биологически активной точки более рыхлая, сами волокна тканей построены нетипично: имеют форму правильной сетки, ячейки которой шестигранные. (Г. Д. Новинский.)

# В самих биологически активных точках большое количество различного типа клеток собраны в образования, по форме напоминающие колбочки. Здесь же располагаются многочисленные пучки нервных волокон, идущие от мышц к коже и тесно переплетающиеся с сосудами. ( Г. Кельнер)

# В биологически активных точках выявлены скопления так называемых тучных клеток, которые, производят, накапливают и выделяют вещества, влияющие на нервные волокна и способствующие образованию связей между точкой и внутренним органом. Эти клетки быстрее реагируют на раздражение разного рода: механическое, термическое (тепловое), лучевое, химическое и пр. ( Ф. Г. Портнов )

# Размеры биологически активных точек меняются в течение довольно короткого периода. Например, когда уставший человек отдыхает, диаметр точки и окружающего ее участка, близкого к точке по свойствам, составляет около 1 мм, а обычные его размеры – от 2 мм до 5 см. А когда человек просыпается и организм его испытывает некоторое возбуждение, диаметр биологически активной точки снова увеличивается до 1 см. ( Б. И. Адаменко.)

#  Электрическое сопротивление биологически активных точек и зон вокруг них отличается от этого показателя на обычном участке ткани.

# У здорового и больного человека различаются и электрические потенциалы биологически активных точек — при заболеваниях электрический потенциал повышается. Причем при болезнях разных органов эти показатели различны. (А. К. Подшибякин.)

# Физические параметры биологически активных точек различаются в зависимости от психического состояния человека. В состоянии повышенной эмоциональности площадь отдельной точки может увеличиться настолько, что получится уже не точка, а целое пятно с повышенной проводимостью электрического тока.

# Исследования также показали, что воздействие на биологически активные точки активизирует глубоко лежащие нервные пути. Активизируются нервные окончания, расположенные в разных местах: в мышцах, в области их перехода в сухожилия, возле сухожилий и суставных сумок и даже в области волосистой части головы. (Лой-Со, «Суджок — исцеляющий самомассаж»)

ПРЕКРАСНО ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ МЕТОДИЧКА
Tags:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить