Как замедлить процесс старения?
С возрастом в организме человека начинается замедление многих процессов — метаболизма, биохимических реакций. А вот процессы старения только ускоряются.
Утилизация старых клеточных структур-митохондрий, в которых происходит выработка энергии, становиться более сложной, обновление клеточной структуры замедляется.
В результате, не утилизованые неактивные митохондри становятся причиной развития многих заболеваний, в том числе болезни Паркинсона, ткани слабеют и стареют, мышцы становятся вялыми и дряблыми.
Есть ли средство, которое позволило бы защитить ткани и органы от возрастных изменений и если не отменить, то хотя бы существенно замедлить старение?
Результаты исследований отвечают на этот вопрос положительно!
Клинические испытания показали, что высокие дозы соединения уролитина А многократно увеличивают скорость процесса клеточной рециркуляции, стимулируют гены, которые останавливают возрастные изменения.
Уролитин А помогает очищать клетки от разрушенных митохондрий, тем самым сохраняя их активность.
Введение в организм молекул уролитина А у нематод и грызунов на 45% увеличило продолжительность их жизни.
В 2019 году провели тестирование на людях.
Профессор Йохан Оверкс из Федеральной политехнической школы в Лозанне, где проводились исследования, считает, что уролитин А может кардинально изменить здоровье человека, потому что заставляет удалять повреждённые митохондрии – «электростанции» клеток. После того как они уничтожаются, оставшиеся здоровые митохондрии начинают активнее делиться, размножаться, работать более эффективно и производить больше энергии.
Уролитин А — побочный химический продукт, который образуется из эллаготанинов под действием кишечной микрофлоры.
Эллаготанины — дубильные вещества со сложной структурой, включающей эфиры эллаговой кислоты и сахара, содержатся в ягодах интенсивно красного, фиолетового цветов — малине, ежевике, клюкве, зернах граната, шиповника, клубники, и орехах (грецких и пекан)
Едим ягоды и орехи — замедляем процесс старения!
При тестах на людях вещество вводили в организм пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, в дозировке 500 и 1000 мг. Сколько надо съедать ягод и орехов, чтобы получить такую дозу — непонятно:)